728x90
반응형
꽁치김밥이라고 해서 어렵게 생각할 필요가 없다. 꽁치를 구운 다음에 뼈를 발라내고 김과 밥위에 올려 통째로 말아주면 완성된다.
재료를 특별히 보강하지 않는 한 꽁치맛 외에 다른 맛은 없기에 모양내기나 호기심 차원에서도 만들어 볼만하다.
728x90
반응형
'식탐 > 음식탐구' 카테고리의 다른 글
찜질방 맥반석 달걀, 집에서 만들어 먹는 방법 (0) | 2015.04.12 |
---|---|
전기밥솥으로 맛있는 초간단 콩자반 만들기 (0) | 2015.04.11 |
맛있는 탕수육 만들기 - 튀김 레시피 (0) | 2015.04.02 |
배달음식 탕수육과 탕수육 소스 따로 먹기 (0) | 2015.04.01 |
탕수육은 우리나라 음식인가 중국 음식인가? (0) | 2015.03.28 |
탕수육 - 부어 먹는다(부먹파) VS 찍어 먹는다 (찍먹파) (0) | 2015.03.27 |
만물상 콩쥐 팥쥐 살림전 - 집에서 직접 만들어 먹는 청국장 (0) | 2015.03.24 |
삼시세끼 차줌마가 알려주는 특급 레시피 - 제육볶음 (0) | 2015.03.20 |
댓글