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최고 맛있는 탕수육의 조건
잘 튀긴 탕수육은 소스를 부어도 눅눅해 지지 않고 바싹하다. 부드러운 식감을 원하면 안심으로, 쫄깃쫄깃 씹는 맛을 원한다면 등심으로 선택하면 된다. 탕수육은 고기의 두께가 맛을 좌우하기에 고기의 두께는 5~6mm 로 해야 식감이 가장 좋다. 튀김옷의 황금비율은 고기 1 : 반죽 0.8
반죽을 너무 뚜겁게 두르지 않도록 살짝만 입혀주는게 포인트다. 반죽에 식용유를 넣어주면 쫄깃한 식감과 바삭함이 오래가니 식용유 한스푼 넣어주는것도 잊지말자.
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