맛있는 탕수육 만들기 - 튀김 레시피
본문 바로가기
식탐/음식탐구

맛있는 탕수육 만들기 - 튀김 레시피

by 깨알석사 2015. 4. 2.
728x90
반응형

 

최고 맛있는 탕수육의 조건 

 

 

잘 튀긴 탕수육은 소스를 부어도 눅눅해 지지 않고 바싹하다. 부드러운 식감을 원하면 안심으로, 쫄깃쫄깃 씹는 맛을 원한다면 등심으로 선택하면 된다. 탕수육은 고기의 두께가 맛을 좌우하기에 고기의 두께는 5~6mm 로 해야 식감이 가장 좋다. 튀김옷의 황금비율은 고기 1 : 반죽 0.8

 

 

반죽을 너무 뚜겁게 두르지 않도록 살짝만 입혀주는게 포인트다. 반죽에 식용유를 넣어주면 쫄깃한 식감과 바삭함이 오래가니 식용유 한스푼 넣어주는것도 잊지말자.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글