찜질방 맥반석 달걀, 집에서 만들어 먹는 방법
본문 바로가기
식탐/음식탐구

찜질방 맥반석 달걀, 집에서 만들어 먹는 방법

by 깨알석사 2015. 4. 12.
728x90
반응형

 

압력밥솥을 이용하면 집에서도 손쉽게 찜질방에서 먹던 구운 달걀을 먹을 수 있다. 단 냉장고에 있던 차가운 달걀은 바로 가열하면 깨지기 쉬우니 실온에 두어 차가운 냉기를 빼주고 가열해야 한다. 물 한컵 기준에 굵은 소금 한 숟가락 정도를 넣어 소금물을 만들어 준 다음 그 물에 달걀을 넣어 압력밥솥으로 쪄주기만 하면 되는데 이 때 물의 양은 달걀이 잠기지 않고 반 정도만 담길 정도로 넣어주어야 한다.

 

 

30분 가열 - 20분 약불 가열 - 10분 뜸 들이기 = 구운 달걀 완성~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글