728x90
반응형
압력밥솥을 이용하면 집에서도 손쉽게 찜질방에서 먹던 구운 달걀을 먹을 수 있다. 단 냉장고에 있던 차가운 달걀은 바로 가열하면 깨지기 쉬우니 실온에 두어 차가운 냉기를 빼주고 가열해야 한다. 물 한컵 기준에 굵은 소금 한 숟가락 정도를 넣어 소금물을 만들어 준 다음 그 물에 달걀을 넣어 압력밥솥으로 쪄주기만 하면 되는데 이 때 물의 양은 달걀이 잠기지 않고 반 정도만 담길 정도로 넣어주어야 한다.
30분 가열 - 20분 약불 가열 - 10분 뜸 들이기 = 구운 달걀 완성~
728x90
반응형
'식탐 > 음식탐구' 카테고리의 다른 글
냉장고를 부탁해 - 미카엘 셰프의 비어쉬림프 (0) | 2015.04.27 |
---|---|
냉장고를 부탁해 - 최현석 셰프의 치튀치튀뱅뱅 (크림치즈 튀김) (0) | 2015.04.26 |
냉장고를 부탁해 - 샘킴 셰프의 연양만점 (연어+양배추) (0) | 2015.04.26 |
밥에 대해 정확히 알아두자, 한국사람의 힘 - 밥심의 중요성과 효능 (0) | 2015.04.13 |
전기밥솥으로 맛있는 초간단 콩자반 만들기 (0) | 2015.04.11 |
맛있는 탕수육 만들기 - 튀김 레시피 (0) | 2015.04.02 |
배달음식 탕수육과 탕수육 소스 따로 먹기 (0) | 2015.04.01 |
꽁치 한마리 통째로 들어가는 꽁치김밥 (0) | 2015.03.31 |
댓글