728x90
반응형
프랑스의 오래된 튀김 반죽법을 소개해 준 미카엘 셰프의 비어쉬림프
튀김이나 반죽 자체에 관심 있는 사람들, 음식 메뉴 개발에 관심있는 사람들에게는 꿀팁이 되지 않을까 싶다
튀김옷에 맥주와 레몬즙으로 향과 맛을 첨가하고 달걀 흰자로 부드러운 식감을 구현해 낸 반죽이다
MC 김성주와 정형돈의 맛 평가가 어느 정도 맛에 대한 기준이 될 것 같다.
김성주 : 새우에 카스텔라를 입힌 것 같다
정형돈 : 튀김이지만 부드러운 빵을 연상시킨다
굉장히 부드러운 식감의 튀김이지만 아쉽게도 대결 상대였던 최현석 셰프의 씹으면 톡 터지면서 안에서 치즈가 나오는 치튀치튀뱅뱅과의 대결에서 패를 하는 바람에 정리된 우승자의 레시피 제공이 안된 음식이다. 서양의 전통적인 튀김 반죽에 대한 새로운 정보와 색다른 식감을 제시해준 것 그 자체만으로도 볼거리를 제공해 준다
728x90
반응형
'식탐 > 음식탐구' 카테고리의 다른 글
짜장면과 짬뽕, 짬짜면 이야기 (0) | 2015.06.19 |
---|---|
냉장고를 부탁해 - 이원일 셰프의 초코 모찌 맛있찌 (0) | 2015.04.30 |
냉장고를 부탁해 - 최현석 셰프의 수플레가 머랭 (0) | 2015.04.30 |
냉장고를 부탁해 - 박준우 셰프의 그.레.요 (그대를 위한 레토르트 요리) (0) | 2015.04.28 |
냉장고를 부탁해 - 최현석 셰프의 치튀치튀뱅뱅 (크림치즈 튀김) (0) | 2015.04.26 |
냉장고를 부탁해 - 샘킴 셰프의 연양만점 (연어+양배추) (0) | 2015.04.26 |
밥에 대해 정확히 알아두자, 한국사람의 힘 - 밥심의 중요성과 효능 (0) | 2015.04.13 |
찜질방 맥반석 달걀, 집에서 만들어 먹는 방법 (0) | 2015.04.12 |
댓글