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4대째 이어받아 이제 곧 5대째 우동 가게라는 타이틀을 눈 앞에 둔 일본의 어느 유명 맛집 우동가게
그곳에서 전통 카레 우동을 만드는 방법을 가지고 집에서 손쉽게(?) 해 먹을 수 있는 레시피로 알려준다.
그냥 카레에 우동면을 담가 먹는것 아냐? 할 수도 있는데 내가 부탁해서 만들어 먹었봤는데 확실히 다르다.
예전에 썼던 비정상회담에 잠깐 나온 말레이시아 라면과 조금 더 흡사하다고 해야 할까?
[식탐/음식탐구] - 세계에서 제일 맛있는 말레이시아 라면 레시피 (비정상회담) + 범벅 3총사(짜장,카레,케챱)
우동가게, 라면가게, 새로운 메뉴를 뭘로 할까 고민하는 식당주인, 또는 가정주부가 도전해 볼 만한 메뉴로 손색이 없다
카레 우동의 원조이자 장인이 알려준 레시피니...체크는 필수~
에도시대..일본의 중세시대 마지막이며 근대시대 바로 이전이다. 1600년대부터 1800년대 중반까지가 에도시대
다음 1800년대 중후반부터 1900년 중반까지가 일본제국(우리나라 식민지 시절), 그 다음이 현대 일본이다.
에도 - 근대 - 현대
돼지 육수와 가다랑어 포의 등장....시작이 만만치 않다..
일본 카레 우동 장인이 알려준 특급 비법은 버터....오~
요리에 관심이 많은 사람이 아니라면 손쉽게 도전하기에는 약간 어려워 보인다. 업소용으로는 도전할 만하다.
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