728x90
반응형
토스트 기본형에 필요한 우유와 달걀
그런데 집에 마침 우유는 없고 치즈가 있다면? 우유 대신 달걀과 치즈만을 가지고 만드는 달걀치즈 토스트 만들기~
토스트 만들기 기본형부터 호텔식까지 그 두번째 메뉴다
와 ~ 이렇게 간단하게 모양을 낼 수 있다니
계란후라이 누군가 해줄 때 이렇게 내어주면 센스 있다는 말 좀 듣겠는 걸~
뒤집어 놓으니 더 예술~ 이거 그냥 먹으면 계란빵 될 것 같은데
아침 식사용으로 무지하게 어울려 보인다.
방송을 보면서 나도 놀란 장면
치즈를 올려 놓고 그대로 뒤집는다고요? 그거 완전 걸쭉해져서 다 눌러 붙을텐데...
더군다나 기름칠도 안하고 그냥 뒤집으면 ㅠ.ㅠ
그래도 백쌤이니 한번 믿어보자
치즈가 녹으면서 치즈 안에 있는 지방이 기름 역활을 해서 바닥에 눌러 타지 않는다고 한다.
빵을 살살 건드려주니 정말로 눌러 붙지 않고 잘 움직인다.~ 오~ 이거 대박~
참고로 토스트는 무조건 약불에서 해야 한다는거~ 기본형은 물론 달걀치즈 토스트도 약불!!
728x90
반응형
'식탐 > 음식탐구' 카테고리의 다른 글
백쌤의 토스트 끝판왕 어묵 토스트로 새우버거 만들기 (0) | 2016.05.22 |
---|---|
총각김치는 왜 이름이 총각김치에요? 왜냐고...아잉...부끄럽게 어떻게 말해주징 ㅋ (0) | 2016.05.17 |
토스트의 황태자 길거리 토스트 따라잡기 - 백쌤이 알려주는 집에서 만드는 길거리 토스트 (0) | 2016.05.16 |
백쌤의 토스트 만들기 - 롤토스트 (고급반 레벨) (0) | 2016.05.15 |
백쌤의 토스트 만들기 - 프렌치 토스트 기본형 (0) | 2016.05.14 |
세계에서 제일 맛있는 말레이시아 라면 레시피 (비정상회담) + 범벅 3총사(짜장,카레,케챱) (0) | 2016.05.10 |
소 내장 설명서 (즐겨 먹는 부위 알고 먹자 / 양, 벌집양, 천엽, 막창) (0) | 2016.05.04 |
소금도 마시는 차가 된다 - 자염차 (선운사의 보은염) / 화염(자염) 생산 방식 (0) | 2016.05.01 |
댓글