백쌤의 토스트 만들기 - 달걀치즈 토스트
본문 바로가기
식탐/음식탐구

백쌤의 토스트 만들기 - 달걀치즈 토스트

by 깨알석사 2016. 5. 14.
728x90
반응형


토스트 기본형에 필요한 우유와 달걀

그런데 집에 마침 우유는 없고 치즈가 있다면? 우유 대신 달걀과 치즈만을 가지고 만드는 달걀치즈 토스트 만들기~

토스트 만들기 기본형부터 호텔식까지 그 두번째 메뉴다

와 ~ 이렇게 간단하게 모양을 낼 수 있다니

계란후라이 누군가 해줄 때 이렇게 내어주면 센스 있다는 말 좀 듣겠는 걸~

뒤집어 놓으니 더 예술~ 이거 그냥 먹으면 계란빵 될 것 같은데

아침 식사용으로 무지하게 어울려 보인다.

방송을 보면서 나도 놀란 장면

치즈를 올려 놓고 그대로 뒤집는다고요? 그거 완전 걸쭉해져서 다 눌러 붙을텐데...

더군다나 기름칠도 안하고 그냥 뒤집으면 ㅠ.ㅠ

그래도 백쌤이니 한번 믿어보자

치즈가 녹으면서 치즈 안에 있는 지방이 기름 역활을 해서 바닥에 눌러 타지 않는다고 한다.

빵을 살살 건드려주니 정말로 눌러 붙지 않고 잘 움직인다.~ 오~ 이거 대박~

참고로 토스트는 무조건 약불에서 해야 한다는거~ 기본형은 물론 달걀치즈 토스트도 약불!!

728x90
반응형

댓글