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가을풍경은 어디를 봐도 예쁘고 아름답다. 집에서 밖으로 나가야만 할 것 같은 날씨, 덥지도 춥지도 않고 오색 풍경이 눈을 즐겁게 하는 계절이다. 봄이 푸르른 녹색의 신선함을 준다면 가을은 알록달록 활기찬 즐거움을 준다.
이런 가을에는 꽃향기와 함께 꽃 자체를 이용한 꽃차를 즐겨 보는 것도 좋다. 생생정보에서 소개된 꽃차, 9번 덖으면서 식혔다가 뎁혔다가를 반복한다고 하는데 그냥 말리는 것 보다는 향기와 맛이 더 농축되어 차로 즐기기 좋다고 한다.
꽃차의 세계로 가보자. (가을 나들이에는 꽃을 모아서 꽃차를 만들어 보는 것도 좋을 듯....)
팬 위에 하얗게 깔려 있는 바탕은 한지라고 한다 ~ 한지를 깔아두는게 포인트
여기에 덖음 과정에서 물을 살짝 뿌려주고 말리고 적시고를 반복하는데 저건 꽃차 관계자분이 만든 것으로 꽃차에 향기를 더 북돋아 준다고 한다.
대추, 감초, 소금을 넣고 끓인 물
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