728x90
반응형
시금치와 최악의 궁합은 아몬드 땅콩
시금치를 많이 먹으면 요로결석이 생길 수 있다해서 많이 먹지 않도록 하는데 사실 시금치만으로는 요로결석이 생기기 어렵고 대부분 생으로 먹기 보다는 한번 살짝 데쳐서 먹기 때문에 큰 걱정은 하지 않아도 된다. (시금치를 뜨거운 물에 살짝 데칠 때 성분이 빠져나간다)
하지만 이런 경우라도 최악의 짝궁을 만나면 위험할 수 있다. 그게 바로 아몬드
아몬드와 캐슈너트 또는 관련 식품이나 이런 성분이 많이 포함된 경우에는 시금치와 함께 먹는것을 피해야 요로결석을 방지할 수 있다.
728x90
반응형
'식탐 > 주방탐구' 카테고리의 다른 글
불타는 청춘에 등장한 뭇국 논란 - 뭇국의 무 모양은 사각형? 한쪽이 둥근형? (0) | 2015.12.10 |
---|---|
와인 매너라는 건 와인 자체가 주인공일까? 그 나라의 음주문화일까? (0) | 2015.11.19 |
많이 저렴한 이유로 식자재 마트를 이용하는 주부들 (1) | 2015.11.19 |
간장으로 맛을 낼 때 국간장과 진간장을 선택하는 방법과 기준 (0) | 2015.11.06 |
가정에서 만드는 안전하고 건강한 수제 아몬드 땅콩버터 만들기와 아몬드 땅콩 섭취 주의사항 (0) | 2015.10.16 |
좋은 소금이 좋은 음식을 만든다, 소금 이야기 (천일염, 토판염, 화염) (0) | 2015.09.21 |
달걀을 건강하게 먹는 방법 (삶은달걀, 수란, 달걀프라이) (0) | 2015.09.18 |
알끈? 달걀속에 있는 하얀 덩어리의 정체, 알끈 먹어도 상관없을까? (달걀과 계란) (0) | 2015.09.13 |
댓글