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건강에 좋고 단백질 보충에도 꼭 필요한 달걀, 이 달걀은 먹기에도 편하고 조리법도 간편해 많은 사람들이 애용하는 식품이다. 물에 넣어 삶기만 하면 맛있는 삶은 계란이, 후라이팬에 튀기면 맛있는 계란후라이~가 된다. 남녀노소 누구나가 좋아하는 계란프라이, 여기에도 조금 더 건강하게 먹는 방법이 있으니 만물상의 주부9단이 소개하는 방법을 알아보자
고기를 먹을때도 불에 굽거나(직화), 튀기거나 하는 것 보다는 삶아 먹는 수육이 가장 건강에 좋다. 원래 우리나라 사람들은 삶아 먹는걸 주로 먹었는데 최근에는 인스턴트 문화와 외식문화로 인해 삼겹살과 같은 구이용이 대세가 되버렸다. 음식은 자고로 익혀먹되 구워 먹기보다는 삶아 먹는게 좋은데 영양소 파괴는 물론 해로운 물질이 생기는걸 방지하기에 가장 좋은 조리법은 삶아 먹는 방법이다.
달걀도 마찬가지, 가장 좋은 조리법은 삶은 달걀이다. (수란 포함) 삶지 않고 찌거나 맥반석 달걀과 같은 형태도 좋다.
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