728x90
반응형
잡채는 손이 많이 가는 음식이다. 재료 준비는 물론 조리 과정도 만만치가 않다. 재료마다 따로 볶아주어야 하는 잡채는 적게 잡아도 1시간 이상은 조리 시간이 필요한게 잡채다. 이런 잡채를 간단한 재료만으로, 그것도 8분 안짝으로 만들 수 있다면 얼마나 좋을까? 영양 만점 당근 잡채를 잡채요리의 필수요소 [불] [후라이팬] [볶음조리] 없이 전자렌지 하나로 해결할 수 있다고 한다. 참고로 당근은 여드름 개선에 좋다고 하니 피부 트러블이 있는 청소년들은 당근을 빼지 말고 꼭 섭취하도록 하자
당근 잡채 초스피드로 만드는 법
1. 당면을 미지근한 물에 1시간 정도 미리 물에 불려준다.
2. 그릇에 당면과 표고버섯, 소고기(생)를 올려놓고 양념장의 3분의 2만 부어준다
3. 재료를 버무려주고 양파와 당근을 넣어준다
4. 수분증발을 막기 위해 랩을 씌우고 5분간 전자렌지에서 돌려준다
5. 시금치를 올려 다시 2분 30초를 돌려준다
6. 나머지 양념장을 넣어 조물조물 무쳐준다.
불 없이, 후라이팬 없이, 특히 기름이 많아 부담이 되는 볶는 과정 없이 전자렌지로 가열만 하고 무쳐내는 잡채의 신기술
조리학과 김정은 교수님도 반신반의하면 맛을 보고 엄지를 치켜 세운 8분만에 잡채 만드는 방법.
초보 주부는 물론 자취생들도 관심 둘만한 초간단 레시피
728x90
반응형
'식탐 > 음식탐구' 카테고리의 다른 글
삼시세끼 차줌마가 알려주는 특급 레시피 - 제육볶음 (0) | 2015.03.20 |
---|---|
강레오 세프의 장 건강과 맛까지 챙긴 곤약 볶음면과 곤약 김밥 (0) | 2015.03.18 |
냉장고를 부탁해 - 라벤더 숲 레시피 (0) | 2015.03.13 |
신메뉴의 활약 카레 감자탕과 닭 해물찜 (0) | 2015.03.08 |
칼로리는 줄이고 맛은 더한 무말랭이 떡만두국 (0) | 2015.03.03 |
강레오 요리사가 알려주는 두부 스테이크 (0) | 2015.02.28 |
황금레시피 - 육개장 맛집 레시피로 배우는 육개장 (고추기름 만들기) (0) | 2015.02.20 |
맛의 결정타 - 깍두기 모양의 한우 깍둑 고기 (0) | 2015.02.18 |
댓글