728x90
반응형
집에서 실험용으로 해먹을 수는 있어도 식당에서 돈 받고 팔기에는 애매한 조합이 몇가지 있다. 카레가 대표적인데 카레를 섞게 되면 카레맛이 다른 음식의 풍미를 덮어버려 음식간의 조합에서 실패 할 확률이 높을 수 밖에 없다. 그 와중에 인기를 얻고 있는 것이 바로 카레 감자탕, 생각보다 많은 사람들이 둘의 궁합이 잘 맞는다고 한단다. 감자뼈를 들고 발라 먹을 때 묻어나는 카레맛 역시 또 다른 백미~
닭 해물찜에 유독 많이 들어간 대파들, 대파가 들어가면 시원한 국물맛을 낼 수 있다고 한다. 닭고기와 각종 싱싱한 해산물, 그리고 칼국수까지 육해공이 한자리에 모인 닭 해물찜은 골라 먹는 재미까지 있어서 인기 메뉴로 선전 중이다.
728x90
반응형
'식탐 > 음식탐구' 카테고리의 다른 글
만물상 콩쥐 팥쥐 살림전 - 집에서 직접 만들어 먹는 청국장 (0) | 2015.03.24 |
---|---|
삼시세끼 차줌마가 알려주는 특급 레시피 - 제육볶음 (0) | 2015.03.20 |
강레오 세프의 장 건강과 맛까지 챙긴 곤약 볶음면과 곤약 김밥 (0) | 2015.03.18 |
냉장고를 부탁해 - 라벤더 숲 레시피 (0) | 2015.03.13 |
초간단 스피드로 전자렌지로 볶음 없이 8분동안 잡채 만들기 (0) | 2015.03.04 |
칼로리는 줄이고 맛은 더한 무말랭이 떡만두국 (0) | 2015.03.03 |
강레오 요리사가 알려주는 두부 스테이크 (0) | 2015.02.28 |
황금레시피 - 육개장 맛집 레시피로 배우는 육개장 (고추기름 만들기) (0) | 2015.02.20 |
댓글