맛의 결정타 - 깍두기 모양의 한우 깍둑 고기
본문 바로가기
식탐/음식탐구

맛의 결정타 - 깍두기 모양의 한우 깍둑 고기

by 깨알석사 2015. 2. 18.
728x90
반응형

 

 

일반적으로 고기는 얇게 슬라이스 해서 먹는게 보편적이었지만 최근에는 스테이크처럼 일정 규모 이상 굵게 먹는게 추세다. 여기서 한발 더 나아가 가위로 잘라먹지 않아도 한두번 뒤집어 주기만 하면 한입에 쏙 들어오는 메뉴가 있는데 깍두기 형태로 잘라내어 주는 한우 깍둑고기, 양념과 생고기 두 종류가 있어서 입맛대로 먹을 수 있고 잘라먹지 않아 불편함도 줄고 집게나 가위등 부속품도 필요가 없어 먹기 편리하다.

 

 

무엇보다 입안에 깍두기 만한 고기가 들어와 씹는 식감이 환상적이라고 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글