728x90
반응형
일반적으로 고기는 얇게 슬라이스 해서 먹는게 보편적이었지만 최근에는 스테이크처럼 일정 규모 이상 굵게 먹는게 추세다. 여기서 한발 더 나아가 가위로 잘라먹지 않아도 한두번 뒤집어 주기만 하면 한입에 쏙 들어오는 메뉴가 있는데 깍두기 형태로 잘라내어 주는 한우 깍둑고기, 양념과 생고기 두 종류가 있어서 입맛대로 먹을 수 있고 잘라먹지 않아 불편함도 줄고 집게나 가위등 부속품도 필요가 없어 먹기 편리하다.
무엇보다 입안에 깍두기 만한 고기가 들어와 씹는 식감이 환상적이라고 한다.
728x90
반응형
'식탐 > 음식탐구' 카테고리의 다른 글
초간단 스피드로 전자렌지로 볶음 없이 8분동안 잡채 만들기 (0) | 2015.03.04 |
---|---|
칼로리는 줄이고 맛은 더한 무말랭이 떡만두국 (0) | 2015.03.03 |
강레오 요리사가 알려주는 두부 스테이크 (0) | 2015.02.28 |
황금레시피 - 육개장 맛집 레시피로 배우는 육개장 (고추기름 만들기) (0) | 2015.02.20 |
생생정보통에서 알려주는 황금레시피 - 맛있는 꽁치 김치찌개 만드는 방법 (0) | 2015.02.14 |
순두부의 두 얼굴 - 몽글몽글 순두부 VS 푸딩같은 순두부 (0) | 2015.02.11 |
먹방이 인기 있는 이유와 먹방의 심리 (0) | 2015.02.06 |
자취생 특급정보 - 전자렌지로 떡 만들기 (0) | 2015.01.29 |
댓글