신메뉴의 활약 카레 감자탕과 닭 해물찜
본문 바로가기
식탐/음식탐구

신메뉴의 활약 카레 감자탕과 닭 해물찜

by 깨알석사 2015. 3. 8.
728x90
반응형

 

집에서 실험용으로 해먹을 수는 있어도 식당에서 돈 받고 팔기에는 애매한 조합이 몇가지 있다. 카레가 대표적인데 카레를 섞게 되면 카레맛이 다른 음식의 풍미를 덮어버려 음식간의 조합에서 실패 할 확률이 높을 수 밖에 없다. 그 와중에 인기를 얻고 있는 것이 바로 카레 감자탕, 생각보다 많은 사람들이 둘의 궁합이 잘 맞는다고 한단다. 감자뼈를 들고 발라 먹을 때 묻어나는 카레맛 역시 또 다른 백미~ 

 

 

 

 

 

 

 

닭 해물찜에 유독 많이 들어간 대파들, 대파가 들어가면 시원한 국물맛을 낼 수 있다고 한다. 닭고기와 각종 싱싱한 해산물, 그리고 칼국수까지 육해공이 한자리에 모인 닭 해물찜은 골라 먹는 재미까지 있어서 인기 메뉴로 선전 중이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글