먹선수 김준현이 알려주는 입맛 살려주는 상큼한 별미 - 닭가슴살무침(닭무침)
본문 바로가기
식탐/음식탐구

먹선수 김준현이 알려주는 입맛 살려주는 상큼한 별미 - 닭가슴살무침(닭무침)

by 깨알석사 2016. 11. 12.
728x90
반응형

백종원의 3대천왕에서 "닭한마리" 편이 방송 될 때 스튜디오에 있는 실제 재료를 가지고 MC 중 한명인 김준현이 집에서 해먹는 자신만의 닭무침 레시피 하나를 공개 한 적이 있다.

상큼한 맛으로 먹는 닭무침을 보며 밤에 부부가 오븟하게 마주 앉아 술 안주로 삼으면 딱 좋겠다는 생각이 들게 만들었다. 초간단으로 삶아 진 닭이 있다면 집에 있는 기본 양념과 재료로 충분히 따라 할 수 있는 별미 메뉴

닭은 가슴살을 사용했다. 다이어트 뿐 아니라 간단 요리로 요즘에는 닭가슴살을 따로 구비해 두고 있는 집이 많고 무어보다 닭 가슴살로 할 만한 요리가 많지 않아 잔뜩 사놓고 쟁겨 두는 집이 많은데 닭 가슴살을 삶기만 하면 되니 해먹기도 매우 쉬워 배워두면 요긴한 술안주감이다. (일상적인 닭가슴살 맛에 질린 사람에게 괜찮은 레시피)

결 따라 찢은 닭 가슴살을 준비하고 

간장을 조금 넣어준다

고추장 한 스푼~

고춧가루도 살짝 추가

여기에 상큼함을 담당할 식초를 살짝 넣어주고

톡 쏘는 연겨자를 넣어준다. 연겨자가 '뽀인트"라고 한다



맛있는 녀석들에서도 깨알 팁을 알려주는 김준현, 그의 닭무침 레시피를 정리하면 다음과 같다.

1. 결 따라 찢은 닭 가슴살을 간장에 비벼 밑간을 한다

2. 고추장, 고춧가루와 식초로 매콤새콤한 양념을 만든다

3. 연겨자 한 스푼으로 톡 쏘는 맛 추가

4. 식감을 살려 줄 채 썬 오이와 당근 등 다양한 채소를 양껏 넣는다

5. 깨를 듬뿍 뿌린 후 소복하게 담으면 끝~ 

백선생조차 아주 흡족해 하면서 맛있다고 했던 김준현의 닭무침 (어머! 이건 먹어봐야 해!)

728x90
반응형

댓글