728x90
반응형
간장으로 만드는 반찬은 대부분 장아찌
간장으로 김치를 만든다?
겉절이 배추에 맛간장 2큰술 투입
그냥 버무리면 끝 ㅡ.,ㅡ;;
참기름 투입, 고추가루 투입
겉절이 해 먹는 집에서는 간장으로 많이 해먹기도 한다. 맛간장의 형태인 양념간장을 쓰는데 충청도에서 잘 해 먹는게 양념간장으로 버무린 배추 겉절이, 집에서 자주 해먹는거라서 깨알도 추천!
728x90
반응형
'식탐 > 음식탐구' 카테고리의 다른 글
엄지의 제왕 김정은 교수가 알려주는 양파달걀찜 (0) | 2015.01.20 |
---|---|
일본 규슈에서 생산되는 사탕수수와 설탕 (0) | 2015.01.18 |
산낙지 요리 풀코스(산낙지, 탕탕이, 호롱구이, 산낙지볶음, 낙지삼합, 낙지파전, 연포탕) (0) | 2015.01.17 |
국민 보약 무와 게걸무 (0) | 2015.01.13 |
당뇨에 좋은 시래기 효능과 시래기로 다양한 요리 만들기 (장아찌, 무침) (0) | 2015.01.13 |
모든 요리에 활용 가능한 만능 맛간장 만들기 (0) | 2015.01.13 |
여자에게 좋은 매생이죽과 매파김죽 (0) | 2015.01.12 |
천연조미료 양파분말과 양파농축액 만들기 (0) | 2015.01.12 |
댓글