728x90
반응형
믿고보는 즐겨찾기 만물상의 양파 시리즈
양파를 말려서 가루로 내어 만들면 천연 조미료로 손색이 없다고 한다.
밀가루 음식이나 반죽에 넣어서 사용하면 금상첨화
양파농축액은 농축된 거라서 그냥 먹기 보다는 희석해서 먹어야 한다넹
3시간 이상 끓여줘야 한다. 정성이다.
양파액을 그냥 먹어도 좋다고 한다.
양파액을 쫄이면 양파농축액
양파농축액은 잘 넘치치 않는다넹
까맣고 걸쭉해지면 농축액 완성
심혈관 개선에 도움이 된다
728x90
반응형
'식탐 > 음식탐구' 카테고리의 다른 글
맛간장으로 만드는 간장 김치 (0) | 2015.01.13 |
---|---|
당뇨에 좋은 시래기 효능과 시래기로 다양한 요리 만들기 (장아찌, 무침) (0) | 2015.01.13 |
모든 요리에 활용 가능한 만능 맛간장 만들기 (0) | 2015.01.13 |
여자에게 좋은 매생이죽과 매파김죽 (0) | 2015.01.12 |
국민반찬으로 만드는 양파수, 양파말랭이, 양파말랭이무침 (0) | 2015.01.10 |
국가대표 조리 기능장이 알려주는 잡곡밥 만들기 (0) | 2015.01.10 |
만물상 보리저염쌈장 만들기 (0) | 2015.01.10 |
만물상에 나온 대파 장아찌 만들기 (0) | 2015.01.09 |
댓글