국민반찬으로 만드는 양파수, 양파말랭이, 양파말랭이무침
본문 바로가기
식탐/음식탐구

국민반찬으로 만드는 양파수, 양파말랭이, 양파말랭이무침

by 깨알석사 2015. 1. 10.
728x90
반응형

 

 

양파를 삶은 물은 혈압과 당뇨를 잡아주는데 좋다고 한다.

 

 

 

감기 기운이 있을 때는 유리컵에 양파 반개를 잘게 썰어 넣고 뜨거운 물을 부은 다음에 식혀서 마시면 좋다고 한다. 뜨거운 물에 담겨진 양파들은 맵지도 않고 양파맛도 강하지 않다고 하니 잠자기 전에 한 컵 마시면 천연 감기약이 따로 없다.

 

 

양파를 말린 양파말랭이와 무침용 덖은 양파말랭이, 그냥 먹어도 과자처럼 맛있고 단맛이 있어 아이들 간식, 아빠 술안주로도 좋다.

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글