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코팅된 프라이팬이나 냄비는 음식이 쉽게 달라붙지 않아 좋고 기름도 적게 쓰기 때문에 효율적이다. 요즘에는 거의 대부분 코팅 된 제품을 많이 쓴다. 하지만 코팅이라는 것이 영구적일 수는 없는 법, 외부의 충격이나 자극, 또는 오랫동안 사용하다 보면 자연스럽게 코팅이 벗겨지게 되는데 이런 코팅비닐이 벗겨지면 음식과 섞여 우리 몸속으로 들어올 수 있다.
코팅이 안된 제품은 탄 음식이 발생하고 탄 음식을 섭취하게 되어 몸에 해롭다.
코팅이 된 제품은 코팅이 되었더라도 그 성분이 인체 장기에 영향을 주지 않는 생체용 의료소재와 동일한 신소재로 되어 있어 해롭지 않으며 섭취를 하더라도 몸에 흡수되지 않고 그대로 배출되기에 안전은 걱정 하지 않아도 된다고 한다.
단!!!
그건 어디까지나 정상적으로 잘 만들어진 프라이팬과 냄비에 대한 것으로 값싸고 질 떨어지는 저급한 제품은 코팅이 안된 제품보다 더 나쁠 수 있다. 믿을만한 제품, 신뢰할 수 있는 제품을 선택하는게 기본이다.
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