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우리 몸과 뇌에 좋은 비타민 B6, B6, B12
이중에서 B6은 닭가슴살에 풍부한 것으로 알려져 있다. 운동이후 피로도 회복에도 아주 효과가 좋은 것으로 알려져 있어 운동을 많이 하는 사람들이 다이어트와 몸관리용으만 먹던 것에 더 나아가 운동으로 인한 피로누적을 해소하는데도 탁원한 선택이 되지 않을까 싶다.
블로그에서 꽤 자주 언급한 말이지만 소고기는 남이 사줘도 먹지말고 돼지고기는 남이 사주면 먹고 닭고기는 내 돈 주고 사먹는다라는 말이 있다. 적색육과 백색육의 차이이기도 하다. 닭가슴살을 활용한 다양한 음식을 꾸준히 섭취해 주는 것도 좋다. 퍽퍽하다는 질감 때문에 많이 찾지 않지만 조리법에 따라 얼마든지 식감은 바꿀 수 있다.
보통 삶아먹는 경우가 많지만 오븐에 살짝 굽는게 맛과 영양적인 면에서 더 좋은 방법이고 샐러드와 함께 섞어 먹는다면 식감도 더 좋게 살릴 수 있다.
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