728x90
반응형
전자렌지로 치킨마요덮밥을 만든다는 자체가 놀랍지만 덮밥을 만드는 밥 자체부터 계란후라이까지 전자렌지로 모두 가능하다면?
덮밥용 밥 만들기
1. 쌀을 충분히 불려둔다
2. 머그컵에 절반 정도 불린 쌀을 담근다
3. 컵 3분의 2정도 양의 생수를 부어준다
4. 쌀물이 넘쳐 흐르기 때문에 받침용 접시에 컵을 올리고 뚜껑 대용으로 또 다른 접시를 컵 위에 올려준다
5. 전자렌지에서 3분간 가열
6. 전자렌지에서 빼지 않고 그대로 1분간 뜸 들이기
7. 전자렌지에서 다시 2분간 추가 가열
- 컵밥 완성 ㅡ.,ㅡ;;
전자렌지로 계란후라이 만들기 (계란프라이)
1. 빈 그릇에 식용유를 적당히 붓는다
2. 그릇에 계란을 풀되 노른자를 터트려 준다 (전자렌지에 달걀을 넣으면 터지지만 노른자를 터트리면 폭발하지 않는다)
3. 전자렌지에서 1분 정도 가열
4. 모양은 이쁘지 않지만 계란 프라이 완성!
치킨마요 - 먹다남은 치킨을 잘게 찢어 약간의 간장과 마요네즈로 버무려 놓는다.
만든 밥에 계란을 얹고 치킨마요와 소스를 섞으면 치킨마요덮밥 완성
728x90
반응형
'식탐 > 음식탐구' 카테고리의 다른 글
순두부의 두 얼굴 - 몽글몽글 순두부 VS 푸딩같은 순두부 (0) | 2015.02.11 |
---|---|
먹방이 인기 있는 이유와 먹방의 심리 (0) | 2015.02.06 |
자취생 특급정보 - 전자렌지로 떡 만들기 (0) | 2015.01.29 |
전자렌지로 빵 만들기, 컵케이크 만들기 (0) | 2015.01.29 |
전기오븐으로 만드는 홈메이드 간식들 (0) | 2015.01.28 |
불닭볶음면 외국인 시식 도전기 (0) | 2015.01.21 |
엄지의 제왕 김정은 교수가 알려주는 양파달걀찜 (0) | 2015.01.20 |
일본 규슈에서 생산되는 사탕수수와 설탕 (0) | 2015.01.18 |
댓글