해초의 콜라겐 성분으로 만들었다는 알록달록 오색 빛깔 물방울 떡
본문 바로가기
생활/아이디어

해초의 콜라겐 성분으로 만들었다는 알록달록 오색 빛깔 물방울 떡

by 깨알석사 2016. 10. 11.
728x90
반응형

주먹만한 커다란 물방울이 흐트러지지 않게 탱탱하게 살아있다면?

커다란 물방울 모양의 떡과 달콤한 소스, 그리고 여러가지 떡 고물과 함께 어울려 먹는 물방울 떡!!

아기 엉덩이처럼 통통거리는 물방울 떡은 달콤한 소스와 떡고물과 함께 비벼 먹는다

이것게 잡고 있어도 물방울 모양 그대로~

다양한 색깔로 눈을 자극한다

떡이 너무 예뻐서 여자들이 특히 좋아한다고~

그린~

레드~

엘로우~

한입에 쏘옥~

하지만 정작 물방울 떡 그 자체는 "무"맛, 아무 맛도 가지지 않는다. 

물방울 떡은 물과 다이어트 식품으로도 인기 좋은 한천 가루를 적절히 혼합해 만들게 된다

주재료가 한천이라 아무 맛도 느껴지지 않는다고, 묵과 비슷

반구형의 고정된 틀에 배합한 액체를 넣어 굳혀주면 물방울 떡 완성

식용 색소 등으로 색을 입혀주면 다양한 색깔도 낼 수 있다. 

아이디어를 더 보태서 키위(녹색), 딸기(빨강), 레몬(노랑) 등을 활용해도 괜찮을 듯~

냉동할 필요없이 시간이 지나면 알아서 굳는다고 한다

여성 가슴 보형물 같은 느낌은 나만의 착각 ㅋㅋㅋ

눈으로 먹는 떡, 물방울 떡

주문이 들어오면 떡을 올리고 소스와 고명을 얹어 준다

떡 자체는 무맛이라 떡고물과 달달한 소스가 맛을 대신~

달달한 소스는 주로 꿀이나 조청과 같은 단맛이 되고 떡은 식감만 책임진다

떡고물을 묻혀서 먹어도 되고 비벼 먹어도 되고~

떡 자체는 무맛이지만 주변 소스와 떡고물로 맛을 보강

쫀득쫀득하고 식감이 탱글탱글한 "재밌는 맛" 물방울 떡!

728x90
반응형

댓글