견과류의 약효 성분과 효능 (호두, 해바라기씨, 카카오)
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건강/건강음식

견과류의 약효 성분과 효능 (호두, 해바라기씨, 카카오)

by 깨알석사 2015. 4. 6.
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비타민이 풍부한 견과류, 동형동치라 해서 생김새가 비슷한 것으로 질병을 치유한다는 뜻이 있는데 뇌와 닮은 호두가 대표적이다. 생김새가 닮거나 같은 유형을 섭취하기도 한다. 초컬렛의 주성분인 카카오 역시 몸에 좋은 성분이 많다. 시중에 파는 초콜릿은 설탕과 같은 정제당이 많이 들어가서 몸에 좋지 않다고 착각할 뿐이지 초컬렛 본연의 카카오는 몸에 좋은 음식 재료다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

류현진 선수를 비롯한 운동선수들이 즐겨먹는다는 해바라기씨, 뇌세포를 보호한다는 연구결과가 있다. 심신을 안정시키고 긴장감을 풀어주는 효과가 있어 외국에서는 야구선수들이 즐겨 먹기도 한다. 견과류는 그냥 먹어도 상관없지만 기름에 살짝 볶아 먹는게 영양 섭취에 더 좋다. 다만 견과류 자체만으로도 지방 함량이 높아질 수 있기 때문에 본인의 손 기준으로 모든 견과류를 통틀어 한번에 한줌 이상은 먹지 않도록 주의해야 한다. 과유불급이라고 견과류가 몸에 아무리 좋아도 과다섭취하면 몸에 오히려 해롭다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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