냉장고를 부탁해 - 최현석 셰프의 수플레가 머랭
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식탐/음식탐구

냉장고를 부탁해 - 최현석 셰프의 수플레가 머랭

by 깨알석사 2015. 4. 30.
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달걀 흰자 거품에 다양한 재료를 넣은 다음 오븐에 구워 부풀린 프랑스의 대표적인 디저트 수플레

그 수플레를 편의점 재료만 가지고 손쉽게 만든것이 최현석 셰프의 수플레가 머랭이다  

 

 

상대 이원인 셰프가 절대로 질 수 없는 절대조건의 떡과 아이스크림, 초컬릿의 조합으로 디저트 이름부터 앞서나가면서 승패는 어느정도 예상은 했지만 초간단으로 고급 디저트를 만들 수 있다는 점에서 최현석 셰프의 디저트 역시 빼놓을 수 없는 꿀 레시피다 

 

 

필요한 재료는 달걀, 초컬릿 (녹여서 만드기 때문에 시판용 초컬렛 아무 제품을 써도 된다), 버터, 설탕, 커피우유, 블루베리, 그리고 머랭치기에 필요한 도구 (없으면 숟가락이라도 준비)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아시다시피 대결에서 승리를 해야 레시피에 대한 전반과정이 마지막에 소개된다. 대결에서 졌으므로 아쉽게도 캡쳐본으로 레시피 과정을 볼 수 밖에 없는 아쉬움이 있지만 초간단 디저트라는 것에는 후한 점수를 주고 싶다. 패배의 원인은 상대방의 떡과 아이스크림, 초컬렛과 딸기에 비해 오롯이 초컬렛의 단맛으로만 승부를 본게 패배의 결정적 요인이 아닌가 싶다.

 

 

 

 

 

 

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