냉장고를 부탁해 - 미카엘 셰프의 비어쉬림프
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식탐/음식탐구

냉장고를 부탁해 - 미카엘 셰프의 비어쉬림프

by 깨알석사 2015. 4. 27.
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프랑스의 오래된 튀김 반죽법을 소개해 준 미카엘 셰프의 비어쉬림프

튀김이나 반죽 자체에 관심 있는 사람들, 음식 메뉴 개발에 관심있는 사람들에게는 꿀팁이 되지 않을까 싶다 

 

 

튀김옷에 맥주와 레몬즙으로 향과 맛을 첨가하고 달걀 흰자로 부드러운 식감을 구현해 낸 반죽이다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MC 김성주와 정형돈의 맛 평가가 어느 정도 맛에 대한 기준이 될 것 같다.

 

 

김성주 : 새우에 카스텔라를 입힌 것 같다

정형돈 : 튀김이지만 부드러운 빵을 연상시킨다

 

 

굉장히 부드러운 식감의 튀김이지만 아쉽게도 대결 상대였던 최현석 셰프의 씹으면 톡 터지면서 안에서 치즈가 나오는 치튀치튀뱅뱅과의 대결에서 패를 하는 바람에 정리된 우승자의 레시피 제공이 안된 음식이다. 서양의 전통적인 튀김 반죽에 대한 새로운 정보와 색다른 식감을 제시해준 것 그 자체만으로도  볼거리를 제공해 준다

 

 

 

 

 

 

 

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