강레오 요리사가 알려주는 두부 스테이크
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식탐/음식탐구

강레오 요리사가 알려주는 두부 스테이크

by 깨알석사 2015. 2. 28.
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콩이 몸에 좋다는 건 이미 잘 알려진 사실, 콩은 단백질이 풍부해 육류 대체식품으로도 손색이 없을 정도이며 무엇보다 가공 형태에 따라 고기맛은 물론 고기의 식감까지 흉내 낼수 있어서 고기 대용으로 사용이 가능하다. 채식하는 사람들에게도 인기가 좋은 콩고기가 바로 대표적인 예

 

 

이런 콩으로 만든 두부 역시 조리 방법만 달리하면 훌륭한 스테이크로 재탄생 되는데 물기를 없애고 단단하게 만들면 두부가 부서지는 걸 방지하기 때문에 스테이크처럼 먹을 수 있게 된다. 

 

 

두부 스테이크 조리법

 

1. 두부의 물기를 제거한다 (키친타올이나 헹주로 감싸 반나절 이상 물기를 제거해 준다)

2. 두부의 겉면에 올리브유를 발라준다.

3. 소금과 후추만으로 두부에 밑간을 해준다. (두부가 두꺼우니 간은 충분히 해줘야 한다)

4. 버섯볶음과 다양한 채소, 토마토 등을 섞어 스테이크에 올려 셋팅한다. 

5. 시중에서 파는 소스 (돈까스 소스나 각종 소스) 를 이용해 셋팅해주어도 손색이 없다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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